[技术问答] TINY51时钟配置?

413|10
楼主
INT_CLOCK默认是10000,按道理os_wait (K_TMO, 1, 0);应该是10ms才对呀,可惜不对,INT_CLOCK改成13500才是10ms,为什么呢?

沙发
| 2019-8-29 15:32 | 只看该作者
tiny51是啥啊,第一次听说。
板凳
RTX51 Tiny是一种实时操作系统(RTOS),可以用它来建立多个任务(函数)同时执行的应用
地板
是这个系统吗
| 2019-8-29 15:33 | 只看该作者
用的哪个单片机啊
 楼主 | 2019-8-29 17:05 | 只看该作者

N76E003的内部IRC=16MHz,哦这就对了,RTX51是按12MHz的频率设计的,刚好相差:16/12=1.3333倍,准确的数值应该是13333
| 2019-8-29 21:21 | 只看该作者
burnlife 发表于 2019-8-29 17:05
N76E003的内部IRC=16MHz,哦这就对了,RTX51是按12MHz的频率设计的,刚好相差:16/12=1.3333倍,准确的数值 ...

是啊,内部的HIRC默认是16MHz
| 2019-8-29 21:21 | 只看该作者
如果外置有源晶振提供12MHz,那也行的。
| 2019-8-30 15:36 | 只看该作者
时钟没有匹配上
| 2019-8-30 16:17 | 只看该作者
时钟搞错了,肯定就配置不出想要的定时器输出了。
| 2019-8-30 23:46 | 只看该作者
从时钟源到分频,都要搞对。
扫描二维码,随时随地手机跟帖